Es gibt endlich wieder Kürbisse in rauen Mengen und der erste war dann diese Woche auch bei mir gelandet. Wie fast immer wurde es eine Kürbissuppe und da diese auch meinem Sohn außerordentlich geschmeckt hat, will ich das Rezept natürlich sofort teilen.
Zutaten für 4 Personen:
700g gewürfeltes Hokkaido-Kürbisfleisch
2 EL Sonnenblumenöl
500 ml Hühnerbrühe
1 Dose Kokosmilch
1 EL Currypulver
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Zwiebel
Sambal Oelek
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel schälen und klein würfeln. Im Öl die Zwiebeln und Kürbiswürfel anbraten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln, bis der Kürbis weich ist. Danach alles pürieren und die Kokosmilch reinrühren. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Sambal Oelek abschmecken. Vor dem Servieren den Lauch in feine Ringe schneiden und über die Suppe streuen.
Fazit:
Schnell, einfach und durch die Kokosmilch, die Lauchringe und den Sambal Oelek super lecker. Die gibt es auf alle Fälle bald wieder.
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