Montag, 5. Mai 2014

Gekocht: Die Mangoldsaison hat begonnen

Der Garten gibt wieder jede Menge Mangold her und der möchte natürlich standesgemäß verzehrt warden. Favorit ist für mich immer Blätterteigtaschen mit Lachs, Frischkäse und Mangold. Auch eine Lasagne mit Belchamelsoße und fleischlos bereite ich gern aus Mangold zu.
Nun mußte es zur Abwechslung mal etwas neues sein und so gab es Bohnen-Mangold Gemüse mit Feta. Als Beilage zu Kabeljau und überbackenen Kartoffeln.


Das Bohnen-Mangoldgemüse eignet sich aber sicherlich auch als Hauptgericht mit Brotbeilage.

Zutaten:
200gr Feta
eine Dose große weiße Bohnen
500 gr Mangold
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
200ml Gemüsebrühe
Olivenöl
3 EL Zitronensaft
1 kl. Dose Tomatenmark
Salz/Pfeffer
Thymian

Zubereitung:
2 EL Öl und 2 EL Zitronensaft und 1 gepresste Knoblauchzehe mischen. Fetakäse würfeln und in der Marinade einlegen.
Bohnen abgießen, Mangold putzen und klein schneiden. Zwiebel würfeln, 2 Knoblauchzehen pressen. Alles zusammen in einer Pfanne mit Olivenöl ein paar Minuten anbraten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen, Tomatenmark hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronensaft abschmecken. Fetawürfel kurz mit in der Pfanne erwärmen und servieren.



Gut finde ich, dass man auch die Mangoldstiele verwenden kann und nicht so viel Abfall hat. Feta schmeckt auf alle Fälle immer lecker und die Mischung mit dem Tomatenmark ist für den Mangold auch mal etwas besonderes.

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