Dienstag, 11. Februar 2014

Kartoffelauflauf mexikanisch

Gestern abend gab es einen Kartoffelauflauf mit mexikanischem Gemüse und Hühnerbruststreifen.
Zubereitungszeit war mit rund 15 Minuten noch erträglich nach der Arbeit, Geschmacklich defintiv super lecker. Die Kartoffel - da nicht vorgekocht - in guter alter Familientradition etwas bissfest - aber wir hatten es schon schlimmer :-)



Zutaten:

1kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
400 gr Hühnerbrustfilet
400gr TK Mischung Mexikanisches Gemüse
750 ml Tomatensaft
50gr milde Peperoni
Salz, Oregano, Chilipulver, Zucker
100 gr geriebener Käse

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln waschen, vierteln und in gefettete Form legen. Hühnerfleisch in Streifen schneiden und zusammen mit den Zwiebeln anbraten. Ca. 5 Minuten braten, dann über die Kartoffeln geben. Den Bratensatz mit Tomatensaft ablöschen, das Gemüse hinzufügen und kurz aufkochen. Würzen mit Salz, etwas Oregano, Chillipulver und eine Prise Zucker. Mischung über die Kartoffeln/Fleisch-Mischung geben. Peperoni klein schneiden und gemeinsam mit dem Käse auf den Auflauf geben. Im Backofen bei 200 Grad 40-45 Minuten überbacken. Nach etwa 20 Minuten mit Alufolie bedecken, um ein Verbrennen zu verhindern.

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