Gerade im Sommer mag ich leichte Salate. Tabouleh kann durch den Bulgur auch bezüglich satt machen gut punkten und bereite ich daher immer mal gern zu. Die meisten Zutaten kann man auf Vorrat haben und Minze/Petersilie gedeiht auch auf den heimischen Balkon in der Kräuterecke ganz hervorragend.
Gestern habe ich eine neue Rezeptvariante probiert und es ist von 4 Personen Rezept bei zwei Essern nichts übrig geblieben :-) Das sagt eigentlich schon alles darüber, wie lecker es war.
Zutaten:
200gr Bulgur
500 ml Gemüsebrühe
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Salatgurke
1 Dose Linsen
1 TL Pflanzenöl
2 EL gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
1/2 TL Ras el Hanout
1 Knoblauchzehe
250gr fettarmer Jogurt
1 EL Limettensaft
Zubereitung:
Bulgur in Brühe zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Gurke würfeln. Da ich keine Dose Linsen hatte, habe ich noch Linsen gekocht. Alles mit dem gekochten Bulgur vermischen. Öl und Petersilie unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Ras el Hanout würzen.
Knoblauch pressen. Jogurt mit Limettensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer verrühren. Wer mag, kann da auch nochmal Petersilie untermischen. Den Jogurt zum Tabouleh servieren.
Fazit: steht eigentlich schon oben - sehr erfrischend, lecker und sättigend.
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