Zu meinem Geburtstag hat sich wieder ein Kochbuch in mein Haus geschlichen. Diesmal Vegetarisch für Faule. Das Faul heißt hier eher, dass es schnell gehen soll und das die Zutaten nicht extravagant zu behandeln sind. Alle Gerichte lassen sich in 20-30 Minuten zaubern.
Zum letzten Sonntag kam wieder mal das Problem auf, dass der Kühlschrank sehr überschaubaren Inhalt hatte, aber das Kind mittags Eierkuchen wollte. Gut - soll er haben, aber irgendwie brauchts dann spätestens abends noch etwas herzhaftes. Fleisch war nicht mehr zu finden, also habe ich einmal das neue Kochbuch quer durchgearbeitet und die Zutaten gescannt. Hängen blieb ich dann bei der Kartoffelsuppe - das einzige Rezept von dem ich alle Zutaten da hatte. (Zu meiner kleinen Entschuldigung wegen des leeren Kühlschrankes - es steht ein Urlaub an und die Reste sollen vorher alle weg und neues wird nicht eingekauft.)
Das Ergebnis der Suppe lies sich durchaus sehen und es hat der ganzen Familie geschmeckt und satt gemacht. Sicherlich hätten die zwei Männer auch noch ein Wiener Würstchen nicht schlecht gefunden, aber nix da!
Zutaten waren Kartoffeln, TK-Suppengrün, Gesmüsebrühe, Schlagsahne und Weißweinessig. Garniert mit Schnittlauch und Croutons.
Erkenntnis nebenbei - das Kind liebt Schnittlauch *staun*
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