Mittwoch, 9. April 2014

Gekocht: Chili con Pute

Auf der Suche nach einer fettarmeren Alternative für Chili con carne habe ich Chili mit Putenfleisch ausprobiert. Geschmacklich ändert sich nicht ganz so viel, Konistenz ist ein wenig anders. Mich erinnerte es eher an Gulasch, zumal mich die beiden Chilischoten auch im Stich ließen - sprich: es war gar nicht so richtig scharf.
Bild ist diesmal etwas dunkel, da es abends war und ich einfach keine Geduld beim fotografieren mehr hatte vor Hunger. Sohn hat gekostet und das Fleisch rausgelöffelt. Beim Rest wurde etwas gemäkelt, aber so ist es ja meist, wenn etwas Gemüse heißt.


Zutaten (für 4 Personen):
600gr Putenbrust
285 gr Mais
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
2 Chilischoten
2 EL Öl
2 El Paprikapulver
300ml Fleischbrühe
200gr passierte Tomaten
Petersilie
Salz, Pfeffer


Zubereitung:
Putenfleisch in Würfel schneiden. Mais in Sieb gießen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Paprika und Chilischoten abwaschen, halbieren, entkernen, fein würfeln.
Öl erhitzen in Pfanne und Fleisch anbraten. Paprikapulver untermischen, Zwiebeln, Knoblauch, Chilli- und Paprikawürfel dazugeben. Brühe und passierte Tomaten zugießen , aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen.
Mais unterheben und weitere 5 Minuten köcheln.
Petersilie hacken und unterheben. Mit Slaz/Pfeffer abschmecken.

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